Fliedetalspiele 2016

Am Donnerstag, 24. November 2016 fanden an der Fliedetalschule die „Fliedetalspiele“ statt. An diesem Schulsporttag haben auch die zukünftigen Erstklässler der Kindertagestätten Magdlos, St. Josef und St. Martin zusammen mit den Kindern der 1. Klasse und 2. Klasse teilgenommen. Nach einem gemeinsamen Aufwärmteil wurden verschiedene Aufgaben, wie Hindernislauf, Ausdauerlauf und Standweitsprung von allen Kindern bewältigt.

Die 3. und 4. Klassen haben sich innerhalb ihrer Jahrgangsstufe miteinander gemessen. Dazu mussten verschiedene Aufgaben, wie beispielsweise Hindernisstaffellauf, Ausdauerlauf, Sandsäckchenzielwurf oder Medizinballweitwurf von jedem Kind gemeistert werden. Die Einzelergebnisse flossen in eine Klassenwertung ein, die Grundlage für den Vergleich innerhalb der Jahrgangsstufe war.

Die Kinder hatten sichtlich viel Freude an diesem bewegungsintensiven Tag und konnten am Ende gestärkt mit positiven Erlebnissen die Halle verlassen.