Lesen macht Spaß!

Wie in jedem Jahr stand der Monat November an der Fliedetalschule besonders unter dem Schwerpunkt Lesen. Wenn die Tage kürzer werden und das schöne Wetter zum draußen herumtollen seltener wird, ist es an der Zeit, es sich mit einem guten Buch auf dem Sofa bequem zu machen. Auch in der FTS beginnt dann die besondere Lesezeit. In vielen Klassen werden zur Zeit Kinderbücher gelesen, Lesetagebücher angefertigt und zu den Geschichten gemalt, gebastelt und gespielt. Während unserer Literaturwochen gab es wie in den vergangenen Jahren wieder eine Ausstellung der Buchhandlung „Am Dippenmarkt“, Bad Soden-Salmünster, in der man viele interessante Kinder- und Jugendbücher, aber auch Sachbücher, Kalender und Lernhilfen finden und bestellen konnte. Auch das Angebot, die Ausstellung am Samstag anzuschauen, wurde von vielen Eltern wieder gut angenommen. So fand fast jeder Lesefutter für Schlechtwettertage.