Tennis - eine Sportart stellt sich vor

Seit mehreren Jahren ist es gute Tradition, dass sich verschiedene, ansässige Sportvereine in den Schulen vorstellen um Nachwuchs für ihre Sportart zu gewinnen. So gibt es an der FTS auch jedes Jahr eine „Tennis – Woche“. Trainer der Tennisschule kamen in den regulären Sportunterricht der Klassen und stellten ihre Sportart vor. Die Kinder übten mit viel Geduld und Konzentration, den Ball auf dem Schläger zu balancieren, hochzuwerfen und wieder einzufangen und vieles mehr. Besonders interessant war für viele Kinder das elektronische Gerät, dass die Schlaggeschwindigkeit maß. In kleinen Partien zeigten die Schülerinnen und Schüler am Ende der Stunde, wie gut sie schon mit Ball und Schläger umgehen konnten.